肝臓にいい食べ物

肝臓に良し食べ物をご紹介します。
1.大豆食品
  必須アミノ酸を多く含む良質のたんぱく質だ。肝臓の修復や
  再生に力強い味方となります。肉などの動物性たんぱく質だけでなく
  納豆や豆腐など、大豆を原料とする植物性のたんぱく質も
バランスよく敢然と摂りましょう。

2.しじみ
  肝臓に良い食べ物として有名ですが、これは、しじみに含まれる
  カルシウム・ビタミンB2・B12・鉄・リンなどの栄養分が
肝臓の代謝を高めてくれるためだ。脂肪分が少ないのも
肝臓に手理由のひとつだ。
やはり食べ方としては味噌汁が一番でしょう。
  しじみの栄養分がたっぷりと含まれたエキスを
余すところなく取り入れることができます。
3.牛乳
  牛乳にも良質のたんぱく質が多く含まれます。
  また、お酒を飲み込む前に牛乳を飲んでおくと胃粘膜の保護にも
なりますので一石二鳥ですね。
4.うこん
  最近はテレビコマーシャルも盛んにうこん製品がピーアール
されています。
  うこんに含まれるクルクミンという成分が、胆汁の分泌を活発にして
  肝機能を高めて貰える。手軽に食するにはサプリメントや、
  うこんを原料にした食品が多く販売されていますので、
  それらから摂るといいでしょう。 

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